A Airfryer atualmente é uma mão na roda para quem quer evitar fritar suas comidas no óleo. No entanto, mesmo com essa praticidade, as pessoas estão sujeitas a ter algumas dúvidas. Alguns usuários do eletrodoméstico, por exemplo, começaram a questionar se é realmente saudável comer alimentos dela.
Por esse motivo, o Estadão entrou em contanto com profissionais para entender os benefícios e malefícios da Airfryer. O físico Francisco Guimar, do Instituto de Física da Universidade de São Paulo (USP), explicou que as fritadeiras elétricas funcionam por meio da transferência de calor.
Segundo o físico, no processo de aquecimento com o ar quente, não acontece nenhuma alteração na estrutura e composição dos alimentos, como a adição de alguma substância além daquelas já presentes neles, por isso, não há problema em comer alimentos da Ayrfrier.
Além disso, Beatriz Tenuta, nutricionista e professora do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo, em São Paulo, disse que é até mais saudável consumir as refeições da máquina do que em fritadeiras convencionais, por exemplo.
Qual é a melhor marca?
Por conta da sua popularidade o que não falta são marcas de Airfryer espalhadas pelo país. Por causa disso o Paladar testou, ao lado de especialistas, a melhor fritadeira sem óleo. Ao todo oito marcas foram avaliadas pelo júri. Confira o top 3:
- Oster
- Philips Walita
- Britânia
Quer saber mais? Veja no link da matéria aqui.
Mix de vegetais na AirFryer
Confira também duas receitas para você se aventurar. Neste mix de vegetais, composto por cenoura, abobrinha, cebola roxa, batata-doce, abóbora e tomate, fica crocante na AirFryer. Veja a receita completa aqui.
Pastel de queijo na AirFryer
O pastel de queijo na Airfryer é uma ótima alternativa para quem gosta de praticidade. Com apenas dois ingredientes você consegue fazer um aperitivo para seus familiares. Confira neste link a receita completa.