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Essa semente pode melhorar a saúde intestinal, revela especialista; saiba como consumir

Descubra quais são os outros benefícios e também receitas para inclui-la em uma alimentação saudável

DESAFIO PALADAR / DIA DOS PAIS. Foto: Daniel Teixeira/EstadãoFoto: Daniel Teixeira/Estadão

A linhaça, uma semente pequena de cor marrom ou dourada, é conhecida por ser flexível em diversas receitas e adicionar um toque especial aos pratos. No entanto, ela também está se destacando por fazer parte do grupo dos superalimentos, por ser rica em nutrientes.

O nutricionista Lucas Alves Deienno, tirou as dúvidas mais frequentes sobre a linhaça ao Paladar, além de explicar os benefícios e esclarecer a melhor forma de consumir a linhaça para aproveitar suas vantagens nutricionais. Veja também receitas com linhaça mais abaixo.

Quais são os benefícios da linhaça?

A linhaça é uma semente rica em nutrientes. Além disso, ela possui ômega 3 e fibras em quantidades significativas na composição, que podem ajudar a melhorar a saúde intestinal, aumentar a saciedade e apresentar propriedades anti-inflamatórias, como menciona o nutricionista.

Embora a linhaça ofereça inúmeros benefícios à saúde, é importante lembrar que uma alimentação saudável precisa de uma variedade de outros nutrientes essenciais. Para que os efeitos positivos sejam potencializados, é necessário adotar uma dieta balanceada, aliada à prática regular de exercícios físicos e, nesse caso, principalmente uma hidratação adequada.

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Como se deve comer a linhaça?

A melhor forma de consumir linhaça é triturada ou moída, conforme indicou o nutricionista. Dessa maneira, as sementes são facilmente digeridas pelo organismo, absorvendo completamente os nutrientes.

Receitas com linhaça

Tanto a linhaça dourada ou marrom podem complementar receitas. Aprenda a seguir como usar a linhaça em uma alimentação saudável, como em uma farofa nutritiva, uma panqueca com a semente e um suco potente.

Farofa com linhaça

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Você pode consumir essa farofa com queijo branco ou ricota para adicionar leve cremosidade. Ela inclui linhaça dourada, sementes de chia, semente de abóbora, aveia em flocos e gergilim. Veja a receita completa aqui.

Farofa salgada com semente de abóbora Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/ Arquivo pessoal

Panqueca com linhaça

O nutricionista ensinou essa receita fácil, com poucos ingredientes e que fica pronta em minutos. Quando colocar a massa na frigideira, não esqueça de dourar dos dois lados. Veja a receita completa aqui.

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Panqueca de banana com linhaça Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Suco verde com linhaça

A linhaça e a cúrcuma são os ingredientes protagonistas desse preparo, mas você também utilizará mix de folhas verde-escuras, uma maçã pequena, hortelã, pimenta do reino, água de coco e mais. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com linhaça e cúrcuma Foto: Thaís Barca

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