Com menos de uma semana para o Natal, os preparativos para festa estão a todo o vapor. No cardápio, não podem faltar as entradas, pratos principais, bebidas e também as sobremesas, que além de deliciosas, enfeitam a mesa.
Mas com tantas opções de doces deliciosos, fica difícil escolher qual fazer na data especial. Por isso, o Paladar preparou uma lista com 10 sobremesas de Natal perfeitas para a sua ceia, confira:
Bolo bem-casado
Um ótima opção para adoçar a noite de forma suave é o bolo bem-casado recheado com doce de leite. Veja a receita aqui.
Bolo natalino de laranja
Com um sabor mais cítrico, o bolo natalino decorado com rodelas de laranja traz a tradição dos bolos de frutas no Natal. Veja a receita aqui.
Pavlova de frutas vermelhas
Entrando nas sugestões de tortas, a pavlova lembra o Natal com a cor vermelha das frutas e o merengue e chantilly que remetem à neve. Veja a receita aqui.
Torta de limão e merengue
Traz o doce e o azedo em complemento, sendo uma opção de doce menos enjoativa na companhia de outras sobremesas. Veja a receita aqui.
Torta de noz-pecã
Mais uma opção de torta, essa receita traz um toque fino e natalino para a ceia com a noz-pecã. Veja a receita aqui.
Terrine de Gianduia
Uma ótima sobremesa para as noites mais quentes, como costuma ser o dia da véspera de Natal. O terrine traz o sabor do chocolate gelado, acompanhado de tâmaras, nectarinas ou pêssegos. veja a receita aqui.
Panna cotta com calda de Pitanga
Essa sobremesa lembra um pudim, só que mais sofisticado com a calda de Pitanga. O doce pode ser servido em porções individuais ou em um grande prato. Veja a receita aqui.
Verrine de brigadeiro com farofa de pistache
A receita usa o tradicional brigadeiro brasileiro acompanhado de pistache para trazer elegância e sabor diferenciado ao doce. Veja a receita aqui.
Musse de framboesa
Mais uma sugestão de doce gelado para a ceia, essa sobremesa traz o doce com o azedinho da fruta de forma refrescante. Veja a receita aqui.
Romeu e julieta chique
A tradicional combinação de queijo com goiabada servida de forma chique, como o nome já diz, acompanhada de uma farofa doce para dar um toque crocante e decorar. Veja a receita aqui.