Quando o assunto é sorvete, todo mundo vira especialista. Há quem prefira de flocos, os que amam pistache e, claro, os sorvetes de frutas. Sabendo da fixação que o mundo tem por esse alimento, que pode ser consumido em um cone, em massa direto na cumbuca, no palito, e até de garfo e faca, o TasteAtlas divulgou os sabores mais icônicos - e de qual país é originário. No ranking que conta com mais de 100 sabores, a Itália dominou disparadamente a lista.
O icônico pistache da cidade de Bolonha, na Itália, é sem dúvidas o favorito dos votantes. Mas, calma, o Brasil também aparece na lista em dois momentos diferentes. O sorvete de açai, de Belém, e o de tapioca, de Salvador, conquistaram uma colocação no ranking.
Confira o ranking
Sorvete caseiro: como fazer sorvete de doce de leite
Confira também duas receitas para fazer sorvete em casa. Nesta primeira, com um sabor também amado por nós - mesmo fora do ranking - o doce de leite. Veja a receita completa neste link.
Sorvete de chocolate muito fácil
Nada mais gostoso do que um sabor que agrada a todos. Nesta receita da chef Heloisa Bacellar você aprende um passo a passo para fazer um sorvete cremoso que fica pronto em questão de minutos. Veja a receita completa neste link.
Como funciona o TasteAtlas?
O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões e avaliações de usuários, críticos e especialistas em gastronomia, focando na autenticidade, qualidade dos ingredientes e experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.