O abacaxi é uma fruta amada pelos brasileiros. Os espinhos escondem uma polpa amarela brilhante, suculenta e muito doce. A casca costuma ser descartada, mas sabia que ela também pode entrar na dieta? Por mais que a polpa também apresenta muitos benefícios, boa parte dos nutrientes está na casca, principalmente em relação aos níveis de vitamina C.
Melhor do que o suco com a casca, especialistas indicam inserir o chá na dieta. Fervendo e coando o chá é mais fácil de garantir que os nutrientes sejam absorvidos, sem que a casca em si seja consumida, evitando os espinhos. Confira os benefícios do abacaxi na reportagem de Gabriel Salim.
Benefícios da casca do abacaxi
A casca do abacaxi é rica em vitamina C e bromelina, em maior quantidade do que na polpa da fruta. Os especialistas indicam inserir a casca na alimentação. Além de evitar desperdício, traz muitos benefícios para o corpo.
No preparo do chá com a casca, é possível preservar boa parte desses nutrientes. O chá de casca de abacaxi fortalece o sistema imunológico, reduz inflamações do corpo, previne doenças cardiovasculares e melhora a digestão. Veja a receita completa aqui.
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O suco verde, clássico do mundo das dietas, é uma bebida poderosa, com diversos benefícios para o corpo. A receita varia muito, mas dois ingredientes clássicos na mistura são a couve e o abacaxi. Leve, refrescante e fácil de preparar, o Paladar trouxe a versão da nutricionista Edvânia Soares do suco verde. Além da couve e do abacaxi, entra hortelã, gengibre e suco de maçã. Veja o passo a passo completo.