Integrante do grupo de plantas alimentícias não-convencionais (PANCs), a ora-pro-nóbis é classificada entre os superalimentos por sua alta concentração de proteínas, sais minerais, vitaminas e aminoácidos, que causam uma série de benefícios à saúde de quem a consome.
A planta é de fácil cultivo e não implica em grande degradação do solo, sendo uma opção muito sustentável de alimento, entretanto não é muito popular em regiões além do Estado de Minas Gerais. Felizmente, esse cenário tem mudado, e a ora-pró-nóbis tem se tornado uma tendência de consumo.
Além de muito saudável, a planta é versátil, e pode integrar as mais diversas receitas. Separamos, nesta matéria, três sugestões fáceis e deliciosas:
Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis
Feito abóbora madura e queijo meia cura ralado, esse bolo é simples e fica pronto rapidamente. Veja o passo a passo aqui.
Salada de folhas orgânicas
Usar a PANC em uma salada é uma opção um tanto quanto óbvia, mas, ainda assim, muito saborosa. Confira a receita completa aqui.
Porquinho prensado
Até para finalizar carnes a ora-pro-nóbis é bem-vinda. Neste caso, porções bem temperadas de barriga de porco. Aprenda a fazer aqui.
Conheça mais sobre esse e outros superalimentos por meio da matéria ‘Superalimentos existem? Veja 12 itens que já receberam o polêmico apelido’, por Regina Célia Pereira, disponível aqui.