PUBLICIDADE

Radar

Surpresa na cozinha italiana: descubra qual massa acaba de superar o penne como a favorita do país

A associação Unione Italiana Food divulgou um ranking com a preferência de formatos de massas entre os italianos

Rigatoni carbonara servido em um prato raso preto. No fundo desfocado, é possível ver uma tábua com bowls pequenos e brancos. Compõem a foto ainda o fundo de uma garrafa de vinho, a base de uma taça e parte de uma garrafa de vidro com água. Todos os itens estão sobre uma mesa branca. Foto: Daniel CanciniFoto: Daniel Cancini

Na segunda-feira, 18, foi divulgado um levantamento da associação Unione Italiana Food, que apontou que a massa favorita dos italianos é o espaguete, superando o penne, conforme o Maraviglie di Calabria.

“Se o espaguete é o líder, o penne vem em segundo lugar, mas juntos representam 78% das massas vendidas em todo país, levando em consideração toda a categoria que se refere ao mesmo formato”, explicou a entidade.

O ranking ainda inclui diversas massas de preferências regionais. No Norte (oeste e leste) o tipo favorito de massa são os fusilli, enquanto no centro a preferência são as massas curtas como as mangas mezze. Já no sul os italianos preferem as massas para caldos e sopas, com as massas mistas em destaque.

Segundo a Unione Italiana Food, a Itália é líder mundial na produção - 3,6 milhões de toneladas - e no consumo de massas, com cerca de 23 kg por pessoa. As informações são da Ansa.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE