Engana-se quem pensa que comida japonesa deixa a desejar quando o assunto é corte nobre. Não muito diferentes da denominação das carnes para um churrasco, sushi e sashimi de atum bluefin são as grandes estrelas dessa culinária, especialmente considerando o tipo de pescado, disponibilidade e a sua cuidadosa produção. E há como provar desses cortes nobres em São Paulo.
Segundo a matéria de Fernanda Meneguetti ao Paladar, o restaurante Kitchin, no Itaim Bibi, serve sushi e sashimi de atum bluefin em um menu degustação até sexta-feira, 23, pelas mãos do sushiman piauiense David Rodrigues.
Por lá você terá a oportunidade de experimentar o akami, sushis e sashimis com partes do otoro, tartar de bluefin e muito mais, complementados com alguns preparos que já são de domínio do chef. Leia mais detalhes nesta matéria completa.
Qual o melhor restaurante japonês de São Paulo?
Para ajudar na escolha dos melhores restaurantes japoneses para visitar em São Paulo, o Paladar consultou sete chefs, incluindo nomes como Fred Caffarena e Mari Sciotti, para suas recomendações. Alguns até compartilharam seus pratos favoritos. Confira o conteúdo completo aqui.
O que não pedir em restaurantes japoneses
No Japão, é possível experimentar a autêntica comida japonesa, com sabores e ingredientes típicos, mas é importante saber o que não pedir em restaurantes japoneses. Um exemplo é cortar o sushi antes de consumir.
O sushi é um dos alimentos mais servidos nos restaurantes japoneses, e o correto é colocá-lo inteiro na boca, e cortá-lo ao meio ou em qualquer direção foge da tradição. Descubra outros exemplos nesta matéria completa.
Os melhores restaurantes da Liberdade
Também em São Paulo, esse bairro é conhecido por destacar a gastronomia e cultura do Japão, com pratos autênticos entre as opções de comida japonesa, restaurantes, eventos e outros lugares para explorar. Apesar disso, a diversidade é ampla, e você pode conferir também em Paladar os melhores restaurantes da Liberdade.