Tangerina, laranja-cravo ou mexerica? A verdade é que essas nomenclaturas representam a mesma fruta, apenas variam conforme a região. De cor alaranjada, a tangerina se destaca por seu sabor cítrico, além de fazer parte de vários preparos e oferecer benefícios para o corpo. Veja mais detalhes abaixo:
Benefícios da tangerina
A tangerina é rica em compostos antioxidantes, fibras, sais minerais e vitaminas, como A e C, podendo contribuir para fortalecer o sistema imunológico e proporcionar outros efeitos positivos, segundo o Agro Estadão.
Embora a fruta tenha uma composição rica, para aproveitar tudo isso é necessário adotar uma alimentação diversa e repleta de ingredientes com outros nutrientes, além de seguir um estilo de vida equilibrado, com prática de exercícios e hidratação adequada.
A tangerina em cada região
É tudo tangerina, mas a nomeclatura pode variar conforme a região. No Sudeste, é comum chamá-la de ‘’mexerica’', enquanto no Sul o alimento é conhecido por ‘’bergamota’'. Já no Nordeste, a fruta é comumente chamada de ‘’laranja-cravo’'.
Receitas com tangerina
Bolo de tangerina
Agora que você sabe os benefícios e algumas nomeclaturas, pode aproveitar a fruta em receitas. Comece por esse bolo fofinho e fácil, que fica no forno por volta de 40 minutos. Veja a receita completa aqui.

Geleia de tangerina
Para passar no pão, complementar torradas ou doces, essa receita fácil de geleia é uma boa alternativa e fica pronta rapidinho. Guarde na geladeira, em um pote fechado e esterilizado, para aproveitar o preparo por mais dias. Veja a receita completa aqui.

Frango agridoce com tangerina
Para quem quer ousar na cozinha, esse é um prato especial com tangerina, que mescla sabores doces e salgados e surpreende o paladar em um almoço fácil. Veja a receita completa aqui.
