A tapioca é um alimento que ganhou popularidade muito além do Nordeste brasileiro, mas em todo o país, especialmente devido à sua versatilidade tanto em recheios quanto em diversas receitas que ficam ainda melhor com sua presença.
Embora seja comum encontrar a tapioca em preparos salgados, ele é um ingrediente que também harmoniza muito bem em sobremesas, como pavê, pudim, cuscuz, entre outros.
Para você é fã de tapioca e está querendo começar a preparar pratos diferentes com o alimento, separamos quatro receitas do Paladar de diferentes sobremesas que incluem a tapioc. Basta testar em casa e se deliciar ao experimentar outros sabores e texturas possíveis a partir da iguaria típica do Brasil.
Pavê de tapioca e frutas tropicais
Este pavê entrega sabores refrescantes no paladar e precisa de apenas seis passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.
Cuscuz branco de tapioca
Leite, açúcar, coco ralado e tapioca em grãos estão entre os ingredientes desta receita. Veja a receita completa aqui.
Pudim de tapioca
O chef Rodrigo Oliveira compartilhou com o Paladar esta sobremesa que pode ser servida com calda e um crocante de coco. Veja a receita completa aqui.
Cremoso de tapioca
Esta é uma receita que leva poucos ingredientes e apenas 4 passos para ficar pronta. Veja a receita completa aqui.
A melhor tapioca pronta do mercado
Afim de descobrir quais marcas de tapioca pronta do mercado oferecem qualidade entre aspectos como textura, sabor e performance da massa, o Paladar elaborou um teste que contou com a opinião de especialistas para eleger a campeã. Veja o resultado completo.