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TasteAtlas elege os 10 melhores restaurantes da França

A culinária do país é uma das mais prestigiadas do mundo e exerce influência em diversas cozinhas

Foie gras, prato tipicamente francês. Foto: Márcio Fernandes/EstadãoFoto: Márcio Fernandes/Estadão

Conhecida por iguarias um tanto singulares, como escargot e foie gras, e também por delícias populares como mousse, bolo fraisier, petit gateau, entre outras, a culinária da França não é apenas prestigiada pelo mundo inteiro como também exerce influência nas mais diversas cozinhas.

Por esse motivo, o país é também um grande polo gastronômico, repleto de restaurantes que se destacam pelo alto nível de qualidade aliado à sofisticação e ao tradicionalismo. Quem deseja conhecer a culinária local pode se guiar pelo TasteAtlas, que elencou os melhores estabelecimentos em uma lista. Boa parte dos contemplados também são premiados com estrelas Michelin; confira os 10 primeiros colocados:

  • Julien (em Fouday)
  • Restaurant Paul Bocuse (em Collonges-au-Mont-d’Or)
  • L’Air de Famille (em Toulouse)
  • Bistrot Dupont (em Point-Sainte-Marie)
  • Les Plaisirs (em Peillon)
  • Les Petit Parisiens (em Paris)
  • Le Biniou (em Pléneuf-Val-André)
  • Taillevent (em Paris)
  • Olive & Artichaut (em Nice)
  • Les Canailles Menilmontant (em Paris)

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas, diferente do Guia Michelin, não tem validação profissional. A plataforma é utilizada por amadores que desejam registrar suas experiências com comidas, bebidas, restaurantes, entre outros aspectos do universo da gastronomia, atribuindo avaliações e notas que variam entre 0,5 e 5. O site, por sua vez, coleta esses dados e elabora listas setorizadas de acordo com as médias.

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