As bebidas típicas dos Estados Unidos ganharam destaque em um novo ranking divulgado pela plataforma TasteAtlas. A lista reúne os drinques mais bem avaliados por usuários da plataforma e coloca Havaí, Nova Orleans e Nova York nas três primeiras posições.
O Moscow Mule, associado a Nova York, aparece em terceiro lugar. Criado na década de 1940, o coquetel leva vodca, cerveja de gengibre e suco de limão. Tradicionalmente servido em uma caneca de cobre com gelo e uma rodela de limão, o drinque é classificado como um buck — tipo de bebida que mistura destilado, cítricos e cerveja de gengibre ou ale. O nome faz referência à vodca russa e ao toque picante da cerveja, comparado ao chute de uma mula.
Na segunda colocação está o Ramos Gin Fizz, originário de Nova Orleans. A receita combina gim, xarope de açúcar, suco de limão, refrigerante de limão, creme, claras de ovos, água de flor de laranjeira, extrato de baunilha e água com gás. Os ingredientes, com exceção do refrigerante, são agitados sem gelo por dois minutos. Depois, a mistura é batida com gelo, coada e servida em copo alto, finalizada com o refrigerante.
O primeiro lugar ficou com o Lava Flow, drinque havaiano que possui variações na forma de preparo. Na versão misturada, a bebida é feita com rum de coco, rum light, suco de abacaxi, creme de coco, bananas e morangos congelados. Os runs e morangos são processados separadamente dos demais ingredientes e, depois, combinados para criar o efeito visual semelhante ao de lava. Na versão agitada, morangos e banana são amassados no fundo do copo, que é preenchido com gelo, creme de coco, suco de abacaxi e rum.
Top 10
- Lava Flow - Havaí, Estados Unidos
- Ramos Gin Fizz - Nova Orleans, Estados Unidos
- Moscow Mule - Nova York, Estados Unidos
- Gin Fizz - Nova Orleans, Estados Unidos
- Frozen Daiquiri - Louisiana, Estados Unidos
- Mai Tai - Oakland, Estados Unidos
- Whiskey Sour - Estados Unidos
- Banana Daiquiri - Saint Thomas, Estados Unidos
- Gin Sour - Estados Unidos
- Julep de menta - Kentucky, Estados Unidos
Guia classifica comidas e bebidas ao redor do mundo
O TasteAtlas é uma plataforma gastronômica que cataloga receitas, pratos típicos e bebidas de diferentes países. As classificações são baseadas em experiências e avaliações dos usuários.
Dica extra: Bloody Mary fora do comum
Para quem gosta de drinques ousados, o Paladar indica versões exclusivas do Bloody Mary em bares de São Paulo. A receita já é conhecida por ser diferente, mas por aqui ganha variações que surpreendem. Veja a matéria completa aqui.