O arroz é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e faz parte da culinária tradicional do país, estando presente quase que diariamente no prato de muitas pessoas.
Apesar disso, existem muitas duvidas sobre como prepará-lo, especialmente por quem é novo na cozinha. Uma das maiores dúvidas é o tempero ideal e o que usar para ter um arroz saboroso. Saiba tudo sobre arroz no Caderno de Receitas “Arroz sem erros! Veja 6 dicas de chef para o arroz perfeito”.
Tempero ideal
Não existe segredo para temperar arroz e apenas o básico já funciona. O mais comum e o que não pode ficar de fora do preparo desse alimento é o alho.
Segundo o chef Enrique Paredes, do Amazo Peruano, “o melhor amigo do arroz é o alho. O alho é perfeito, todo arroz precisa ter alho”, explicou ao Paladar. Além do alho, você pode incluir cebola, cúrcuma e o que mais você achar que combine. Também não esqueça do sal, que é primordial para um arroz saboroso.
Na hora do preparo
Quando for fazer o arroz, comece deixando o alho refogar no óleo ou azeite. Em seguida, acrescente os grãos e o sal. Deixe fritar um pouco e adicione a água fervente até que cubra o arroz. Quando o líquido secar, o seu arroz estará pronto.
Receitas de arroz temperado
Agora que você já sabe preparar um arroz simples com o tempero que não pode faltar, que tal conferir algumas receitas de arroz mais elaboradas. Confira abaixo:
Arroz com mariscos
Feito com polvo, lula, camarões e vieiras, este prato é rico em ingredientes e fica uma delícia. Além disso, é rápido de fazer. Veja a receita completa.
Arroz tropical
Feito com arroz jasmim, leva molho sweet chilli, leite de coco e pode ser acompanhado de carne, frango ou peixe. Veja a receita completa.
Arroz com cúrcuma
Uma opção um pouco mais simples, a cúrcuma dá um toque especial ao arroz branco de todo dia, somando com os temperos tradicionais. Veja a receita completa.