Temperos são capazes de dar cor e sabor aos alimentos. O sal é um dos mais utilizados na culinária caseira, facilmente encontrado nos mercados e capaz de realçar o sabor de pratos. No entanto, especialistas indicam trocá-lo por temperos naturais, como o orégano, por exemplo.
Segundo a matéria de Caio Carvalho ao Estadão, na editoria Saúde, essa troca é importante para evitar o consumo de sódio em excesso, dependendo do uso do sal na cozinha, o que pode gerar problemas como pressão arterial elevada, diferente dos temperos naturais.
Além da boa composição dos temperos naturais, eles também são ricos em nutrientes e vitaminas que vão fazer bem ao organismo conforme o consumo, como explicou a nutricionista Daísa Pinhal.
Outro ponto positivo de utilizar temperos naturais é que eles dão diferentes sabores aos alimentos, destacando ainda mais um prato, por mais que seja simples. Por fim, vale lembrar que o sal não é o vilão quando usado em quantidades moderadas, mas o seu consumo em excesso pode ser.
É só o orégano?
Você já deve ter escutado de alguém: ‘’eu adoro orégano!’'. O orégano é o queridinho entre pratos brasileiros, mas é claro que a lista de temperos naturais contempla outras opções, além de ervas e especiarias muito e até pouco conhecidas.
O alecrim, o alho e o manjericão são outros exemplos de alternativas ao sal, encaminhando uma alimentação equilibrada aliada a um estilo de vida saudável. Resumindo: não é somente o orégano!
Leia também:
Receitas com orégano
Pastel de pizza na AirFryer
A utilização da panela elétrica é uma maneira de evitar o uso de óleo durante o preparo deste pastel. Outro diferencial desta receita é o recheio de pizza, que possui orégano entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.
Leia também:
Beirute
Que tal um lanche clássico paulista para servir durante à tarde ou como uma refeição completa? Este beirute leva queijo prato, tomate, rosbife e orégano, ficando pronto em poucos passos. Veja a receita completa aqui.