Faltando apenas uma semana para o Natal, uma das festas mais esperadas do ano, a correria para organizar a ceia aumenta, e tornam-se indispensáveis algumas ajudas desde a execução dos pratos até a sugestão do que preparar.
Se a sua aposta para agradar os convidados for algo mais tradicional, algo que certamente tem seu espaço especial na mesa ao lado das farofas, saladas e do peru é o famoso tender bolinha.
Fácil de ser preparado, o embutido de carne suína é muito versátil e permite combinações diferentes e deliciosas. Confira 3 receitas deliciosas abaixo:
Tender bolinha com mel, especiarias e mostarda
Cravo, canela, mel e mostarda são únicos ingredientes necessários para preparar um tender que trará uma explosão de sabores aos pratos. Aprenda a fazer aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5T4WMFJNZNMMTLDSXYIQKAWS7U.jpg?quality=80&auth=386eb68bfffd62f9b6891476003a82e292f2790c7f78b17020d216ea46ec7eb2&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5T4WMFJNZNMMTLDSXYIQKAWS7U.jpg?quality=80&auth=386eb68bfffd62f9b6891476003a82e292f2790c7f78b17020d216ea46ec7eb2&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5T4WMFJNZNMMTLDSXYIQKAWS7U.jpg?quality=80&auth=386eb68bfffd62f9b6891476003a82e292f2790c7f78b17020d216ea46ec7eb2&width=1200 1322w)
Tender bolinha com abacaxi
A combinação do embutido com rodelas de abacaxi não é um clássico natalino a toa. Seu sabor conquista muitos paladares e permite os mais vastos mix de temperos. Esta receita leva mel, vinagre balsâmico e mostarda dijon. Veja o passo a passo aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4PLCBZHP45OILPIRYQZAY5H2HE.jpg?quality=80&auth=aa89de1b9ab9901db729ca443ae95ab9eb52078bd9e400f233284a80b1d04536&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4PLCBZHP45OILPIRYQZAY5H2HE.jpg?quality=80&auth=aa89de1b9ab9901db729ca443ae95ab9eb52078bd9e400f233284a80b1d04536&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4PLCBZHP45OILPIRYQZAY5H2HE.jpg?quality=80&auth=aa89de1b9ab9901db729ca443ae95ab9eb52078bd9e400f233284a80b1d04536&width=1200 1322w)
Tender com melado de romã e salada de tomate e romã
Romã também é uma fruta que cai bem com o embutido. Para esta receita, noz moscada, gengibre, mostarda dijon, uísque, canel e outras especiarias darão um gosto impressionante à peça. O passo a passo está disponível aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZXLFXNDQB5OULJLUOCTKUJ4VAM.jpg?quality=80&auth=595c16610399f76cdf75c529362e10707e42a9127038e37336efd9dd20cf63f8&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZXLFXNDQB5OULJLUOCTKUJ4VAM.jpg?quality=80&auth=595c16610399f76cdf75c529362e10707e42a9127038e37336efd9dd20cf63f8&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZXLFXNDQB5OULJLUOCTKUJ4VAM.jpg?quality=80&auth=595c16610399f76cdf75c529362e10707e42a9127038e37336efd9dd20cf63f8&width=1200 1322w)