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Testamos 11 marcas de fondue de queijo; descubra a melhor do mercado

Saiba qual é o melhor fondue de queijo do mercado após avaliação às cegas de especialistas

uma porção de fondue de queijo sobre um quadrado de pão sobre um rechaud com fondue. Foto: Taba Benedicto / EstadãoFoto: Taba Benedicto / Estadão

Com as chegada dos dias frios, uma das comidas mais procuradas e apreciadas passa a ser o fondue, em especial o de queijo, que é compatível com várias combinações de sabores. A receita de fondue pode ser preparada em casa com todos os ingredientes da sua preferência, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados.

Essas fondues industrializadas costumam ter outros ingredientes além do queijo e a maioria não exige que você adicione vinho à mistura. Das 11 marcas avaliadas por Paladar, apenas uma pedia o acréscimo de vinho branco durante o preparo. Outras já vinham com a adição no mix de queijos.

Teste de fondue de queijo

Para descobrir a melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou essas marcas às cegas com a ajuda de especialistas, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos.

Após a degustação, eles concluíram que a Casa Santa Luzia apresentou a melhor versão pronta de fondue de queijo. O sabor marcante e nada enjoativo foi o que deu a vitória ao produto. Com ótima textura e sabor delicado de queijos e vinho, a fondue envolveu totalmente o pãozinho. Para conferir o ranking completo, acesse a matéria de Chris Campos, que traz todas as marcas testadas.

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Fondue de queijo combina com o quê?

Houve um tempo em que fondue de queijo era acompanhado apenas de cubinhos de pão. Mas hoje os restaurantes oferecem opções de carne, linguiça, legumes como brócolis, batata e até cogumelos. Outra boa sugestão é montar um pequeno sanduíche aberto, onde coloca-se a carne ou a linguiça sobre uma fatia de pão, cobertas por fondue de queijo.

Que tipo de queijo usar no fondue

São muitas as combinações de queijo possíveis na hora de preparar a receita em casa. Para a chef Marja Akina, a melhor delas leva manteiga, cebola, vinho branco, creme de leite, queijo gruyère, um pouco de parmesão e mussarela, para deixar a massa bem elástica. Para finalizar, um toque de noz moscada dá um toque especial.

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