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Radar
Paladar testou

Testamos 11 marcas de manteiga sem sal; descubra qual foi eleita a melhor

As amostras das principais marcas do produto no mercado foram avaliadas em sabor, textura e coloração

Uma boa manteiga equilibra três atributos: untuosidade, cremosidade egosto de leite. OPaladarfez um teste às cegas com 15 manteigasnacionais e importadas. Além da equipe do caderno, participaram o chefCarlos Siffert, o especialista em queijos Fernando Oliveira e aprofessora de cozinha francesa Luci de Boer. O resultado muitassurpresas e derrubou alguns mitos, como você pode conferir nas próximasimagens.*Preços checados em julho de 2016. Foto: Daniel Teixeira/EstadãoFoto: Daniel Teixeira/Estadão

O leite é um alimento de origem animal que dá origem a diversos subprodutos, e um deles é a famosa manteiga, um item essencial na cozinha por integrar bolos, purês, refogados, o pão do café da manhã, entre outros preparos tanto simples quanto elaborados.

No supermercado, na sessão de laticínios, é possível encontrar a manteiga em diveras marcas, que ditam não apenas o formato das embalagens, mas também na diferença de sabor e qualidade. Se a dúvida paira sobre você durante esse momento da compra, o teste do Paladar pode ser um excelente norte.

Com um júri formado pelos especialistas Luiz Felipe Souza, chef do Evvai; a padeira Alethea Suedt; o mestre queijeiro Francisco Lobello; Renata Braune, consultora e head-chef da Le Cordon Bleu em São Paulo; e Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha, avaliaram amostras de 11 selos da versão sem sal, levando em consideração textura, sabor e coloração.

Os resultados foram organizados em um ranking, e a primeira colocação foi ocupada pela marca President, que tem uma cor dourada atrativa, sabor levemente ácido, com final frutado e retrogosto amendoado, sendo classificada pelos jurados como um produto que oferece tudo o que se espera de uma manteiga sem sal. Sua textura também é um ponto positivo, visto que se mantém cremosa mesmo estando levemente gelada.

O ranking completo e a avaliação detalhada dos especialistas podem ser conferidos na matéria ‘A nata do leite: as melhores manteigas dos supermercados’, por Renata Mesquita, disponível aqui.

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