Quando pensamos em preparar um cachorro quente ou hambúrguer, uma coisa que não pode faltar são os molhos. E, entre eles, a mostarda, que é conhecida por ser o par perfeito do hot dog. Mas ela vai muito além dos lanches e pode compor receitas mais elaboradas como carpaccio ou estrogonofe.
A mostarda é fácil de encontrar e a maioria dos supermercados têm dezenas de marcas do condimento de coloração amarela para vender nas prateleiras. Em busca de ajudar os consumidores, o paladar preparou um teste para descobrir as melhores mostardas disponíveis no mercado.
Por isso, o Paladar convidou um time de jurados para provar às cegas 12 amostras de mostarda amarela, ou tipo americana, Eles avaliaram uma a uma, intercaladas com fatias de pão de fermentação natural e água mineral.
Entre os critérios de avaliação, eles procuraram principalmente produtos que combinam custo-benefício e adicionam sabor, textura e aroma aos pratos.
Ao final da degustação, eles selecionaram as melhores marcas. A Salsaretti foi considerada a segunda melhor. A mostarda apresentou bom sabor, boa textura, acidez bastante presente e textura firme, além da picância que agradou muito os especialistas.
Para saber qual marca levou o primeiro lugar e a posição de todas as mostardas testadas, leia a matéria completa aqui.