O queijo parmesão tem suas origens na região de Parma, no norte da Itália. A produção segue métodos artesanais rigorosos, preservados ao longo dos séculos, garantindo sua alta qualidade e sabor característico. Segundo o chef Fernando Bonciani, gerente de gastronomia do grupo Bráz o parmesão tem características únicas que o diferenciam dos demais. “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas”, disse.
No Teste do Paladar em que Fernando foi um dos nomes convidados para provar as marcar, ele também explicou que o queijo parmesão de qualidade “gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.
Contudo, na avaliação, que aconteceu às cegas, os especialistas precisaram levar outras coisas em conta. Como o equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.
Teste do queijo parmersão
A maioria das amostras de queijo parmesão não alcançou o sabor e a textura característicos desse tipo de queijo, segundo os especialistas. Alguns foram considerados medianos. Apenas alguns poucos de alta qualidade agradaram ao júri e são recomendados como sugestões valiosas para guiar as escolhas dos leitores. Confira o TOP 3 a seguir.
As melhores marcas de parmesão
- Faixa Azul
- Vigor
- Galbani
Por que o Galbani ficou em terceiro lugar?
Segundo os jurados, o terceiro lugar foi muito merecido para o queijo Galbani, descrito como sequinho e de sabor agradável, embora poderia ser um pouco mais intenso. Confira também duas receitas deliciosas para você dar match com o queijo parmesão:
Pão de queijo com parmesão
Nesta receita, o parmesão foi um achadinho especial para dar um toque diferente a esse pão de queijo que tradicionalmente é feito com meia cura mineiro. Veja a receita completa aqui.
Nhoque com molho de queijo parmesão
Nada mais gostoso do que um macarrão com queijo. Mas, esse é um nhoque com molho de queijo. Neste caso, a chef Mari Adania, do Manduque Massas, escolheu o queijo parmesão para a sua receita é fácil e rápida. Confira o passo a passo.