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Paladar testou

Testamos 9 marcas de café gourmet, moído e torrado do mercado; veja qual ficou em 3º lugar

Aroma, sabor, corpo e finalização estão entre os critérios de avaliação em avaliação promovida pelo Paladar

TQ SÃO PAULO 29.03.2024 PALADAR CADERNO2 TESTE DE CAFÉS COADOS NO FUTURO REFEITÓRIO, EM PINHEIROS. Foto Tiago Queiroz/Estadão. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

Um café gourmet, segundo definição da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), deve apresentar acidez, amargor e doçura de média para alta.

Além do sabor, o aroma, persistência, corpo e finalização também formaram o conjunto de critérios de avaliação deste teste do Paladar, que classificou a 3 Corações (Mogiana Paulista) em terceiro lugar no pódio.

A marca se destacou principalmente por seu aroma fresco e equilíbrio entre doçura e acidez na boca, atendendo inicialmente aos requisitos positivos dessa categoria. No entanto, perdeu pontos devido a um amargor evidente, acompanhado de uma nota amadeirada.

A avaliação foi realizada às cegas, ou seja, sem revelar as amostras, e considerou o total de nove marcas deste segmento de cafés, que está entre os tradicionais e os especiais. Leia o texto na íntegra para conferir o ranking completo.

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