A Páscoa já está batendo à porta e, para aqueles que preferem fazer os próprios ovos de chocolate ou que os fazem para vender, a produção já começa a todo vapor.
Teste às cegas
Em busca de ajudar no preparo dos ovos, Paladar realizou um teste às cegas com a linha profissional de nova marcas de chocolate ao leite (blends e coberturas fracionadas ficaram de fora da prova).
Para isso, um time de especialistas foi convidado a avaliar os produtos arrematados. Para garantir o “anonimato” das marcas, porções iguais (com exatamente 200g cada) foram testadas.
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Critérios de avaliação
Além de observar aspecto visual, aroma, textura e sabor das amostras, o júri fez do zero nove cascas de ovo de Páscoa para analisar o comportamento dos chocolates durante a preparação.
3º melhor chocolate ao leite para ovo de Páscoa

Ao final da degustação, os jurados montaram um ranking e o chocolate da marca Unique, com 35% de cacau, foi eleito o terceiro melhor.
Produzido com cacau de origem brasileira, o chocolate em gotas conquistou o selo bronze no teste às cegas. A marca pertence ao grupo Harald e apresentou personalidade no sabor, com notas lácteas que agradaram o júri e dulçor moderado.
O chocolate também mostrou boa fluidez, brilho bonito e textura cremosa. O produto foi encontrado por R$ 56,99; 400g. Veja o ranking completo na matéria de Danielle Nagase.