O requeijão é adorado pelos brasileiros e sempre está presente em sanduíches e nas mais variadas receitas, sejam de café da manhã, almoço ou até mesmo sobremesa. Mas nem todas as marcas de requeijão são iguais e para quem costuma comprar o produto industrializado, é importante prestar atenção nas especificações e levar em conta o sabor.
Teste às cegas
Em busca de facilitar o momento da escolha do produto, o Paladar testou às cegas com 12 marcas de requeijão mais vendidas nos supermercados. Para a prova, foram convidados especialistas que avaliaram a firmeza da massa, aspecto visual, aroma e, acima de tudo, sabor.
Qual marca de requeijão ficou em 1º lugar?
Ao final do teste, a marca Crioulo foi eleita a melhor pelo júri. O requeijão recebeu elogios dos jurados pela cremosidade e textura consideradas “perfeitas”, além do aroma de leite e o equilibro de sal na composição. Para saber a posição das outras marcas de requeijão avaliadas pelo Paladar, leia a matéria completa.
Requeijão caseiro
A versão industrializada é mesmo uma mão na roda e as várias marcas de requeijão diversificam ainda mais a escolha. Mas para quem gosta de produtos caseiros, existe a opção de fazer o próprio requeijão em casa, com poucos ingredientes e de forma rápida e prática. Veja a receita completa.