O mercado abrange muitas marcas de manteiga sem sal. Na hora da compra, é preciso ter atenção a gordura e oxidação. Esses fatores influenciam diretamente na qualidade da manteiga, portanto, tirar um tempinho para essas observações garantem uma boa escolha, como indicaram especialistas na matéria de Cintia Oliveira.
Esses especialistas foram convidados por Paladar para um teste, que tinha o objetivo de eleger a melhor manteiga sem sal do mercado. Quer saber tudo sobre como funcionou e quais marcas foram eleitas? Veja mais abaixo.
Paladar Testou
Para essa descoberta, foram selecionadas 14 marcas de manteiga sem sal. Cada uma foi avaliada às cegas, ou seja, sem que os especialistas soubessem quais estavam provando, garantindo um resultado imparcial. Durante a avaliação, eles consideraram sabor, aparência, textura e aroma como critérios. Confira as três melhores abaixo:
Danone (3º lugar)
A manteiga sem sal dessa marca ficou em terceiro lugar no teste. Ela se destacou pelo sabor lácteo, coloração clarinha e sabor agradável, mas poderia ser mais cremosa, como indicaram os especialistas.
Président (2 lugar)
Já a Président ocupou a segunda posição no pódio. Essa manteiga francesa é elaborada com creme de leite pasteurizado e fermentos lácticos, resultando em um sabor agradável, aroma delicado e textura sedosa.
Galbani (1º lugar)
A Galbani conquistou medalha de ouro no teste, recebendo o Selo Paladar. De origem italiana, essa manteiga tem untuosidade, textura sedosa, sabor delicado e aroma agradável de leite. Confira mais detalhes do teste nesta matéria.
Selo Paladar
O Selo Paladar dos testes comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base nas opiniões de especialistas sobre diversos rótulos, como a manteiga. Você pode conferir outros testes.