Com a ajuda de especialistas convidados do Paladar, uma degustação às cegas aconteceu para definir quais são as melhores mozzarellas de búfala do mercado, formado o pódio: Búfalo Dourado (1º), Levitare (2º) e Almeida Prado (3º).
Nesse caso, características como consistência, textura e sabor estiveram entre os critérios de avaliação das seis amostras feitas com leite de búfala. Para saber mais, leia a matéria completa de Daniele Nagase, com o título ‘Qual a melhor mozzarella de búfala do mercado?’.
Búfalo Dourado (1º)
Para o júri especializado, a número um apresentou aspectos positivos em aparência frescor e cremosidade, além do sabor equilibrado entre leite e quantidade de sal.
Levitare (2º)
Com características que evidenciam o frescor, sabor e cremosidade de qualidade, a marca garantiu o segundo lugar no pódio.
Almeida Prado (3º)
Sabor e textura cremosa foram os principais pontos agradáveis da marca. No entanto, na opinião dos jurados, o produto não apresentou tanto frescor.