A torta de cebola é uma opção versátil para o dia a dia, perfeita tanto como um lanche acompanhado de suco quanto como uma refeição completa ao lado de uma salada caprichada, ideal para a rotina.
Esta receita foge do tradicional, mas não deixa de ser simples e ainda assim entrega gostos espetaculares, pois é considerada leve e saborosa em cada mordida.
Ingredientes
A receita da torta de cebola é feita com ingredientes comuns que geralmente temos em casa. Você vai precisar de farinha de trigo, sal, cebolas grandes, azeite, manteiga, ovos, pimenta-do-reino, creme de leite e parmesão ralado. Confira as proporções corretas de cada ingrediente.
Passo a passo
Como mencionamos anteriormente, a receita é simples e fica pronta em apenas sete passos. É necessário primeiro preparar rapidamente a massa, refogar a cebola e por último fazer o creme com os ovos, creme de leite e temperos.
Refogar a cebola exige um cuidado especial para que elas não fiquem amargas. Então, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.
A partir do quarto passo, começa o processo de montagem: abra a massa na fôrma, despeje as cebolas e o creme. Por fim, asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Veja a receita completa aqui.
As melhores receitas de torta salgada para fazer em casa
Embora a torta de cebola seja leve e saborosa, você pode testar outras receitas de torta em casa, aproveitando a versatilidade do prato. O Caderno de Receitas de Paladar separou uma lista das melhores receitas de torta salgada. Confira.