Você sabe como surgiu a torta? Na Grécia Antiga, a receita foi criada para ser servida para deuses, especialmente Ártemis, como uma oferta alçada de gratidão. Isso significa que a torta está diretamente ligada a três pilares importantes: a gastronomia, a cultura e a história.
Além desse quesito curioso sobre a torta, outro ponto de destaque da receita é a sua versatilidade. A clássica, de frango com creme, contempla uma das versões salgadas, mas também existem as doces e até outros estilos, como uma torta invertida.
Hoje, vamos focar na tradicional de frango desfiado combinada com cream cheese, compartilhada pelo restaurante Torta no Quintal ao Paladar. A receita completa proporciona crocância e cremosidade ao paladar.
Ingredientes
Os ingredientes serão utilizados para criar a massa, o recheio e a montagem da torta. Para a massa, você vai precisar de manteiga, farinha e água, enquanto para o recheio é necessário tomate pelado, cebola picada, alho, leite integral, farinha de trigo, frango, óleo e temperos conforme o seu gosto.
Por último, o cream cheese e a mussarela entram para dar os toques finais na montagem da receita. Confira as proporções corretas de cada ingrediente na receita completa.
Preparo
A receita de torta de frango com cream cheese envolve três etapas principais: preparação da massa, do recheio e a montagem final, que inclui os toques essenciais antes de levar ao forno. Este processo, embora simples, garante um resultado delicioso e sofisticado. Confira todos os detalhes desta receita completa para saborear uma torta irresistível.
- Massa: para a massa, esfarele a manteiga, farinha e sal, misturando aos poucos também a água gelada, com o intuito de obter uma consistência homogênea. Logo depois, reserve a massa na geladeira por uma hora.
- Recheio: na panela você vai refogar o alho e a cebola, adicionando também o frango desfiado, o tomate, farinha, leite e temperos, mexendo tudo de 2 a 3 minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.
- Montagem: coloque a massa na assadeira e reserve na geladeira por 10 minutos. O cream cheese será adicionado como a base para a torta, em seguida do recheio. Para finalizar, coloque mais cream cheese e mussarela. Asse a torta por 30 minutos. Veja a receita completa aqui.
O melhor cream cheese do mercado para a receita
O teste do Paladar para descobrir quais os melhores cream cheese do mercado contou com a opinião de especialistas.
As amostras populares foram servidas em potes identificados apenas por números, e avaliadas em aspecto visual, textura e sabor. Com isso, apenas três marcas se destacaram no pódio. Veja a classificação completa do teste.
As melhores receitas de torta salgada para fazer em casa
Apesar da torta de frango com cream cheese ser uma opção muito saborosa no paladar, você pode testar outras receitas de torta em casa, aproveitando a versatilidade do prato.
O Caderno de Receitas de Paladar separou uma lista das melhores receitas de torta salgada para fazer em casa. Confira aqui.