A torta holandesa proporciona ao paladar um misto de cremosidade e texturas, criados pela camada de bolacha e de creme visualmente notáveis quando pedaços são cortados. Por mais que carregue esse nome, originalmente a receita é brasileira. Você conhece a história?
Em 1990, uma empresária chegou a casa de uma colega e foi recebida com uma versão diferenciada de pavê, feito com bolacha maisena, creme branco e cobertura de chocolate, que derreteu em sua boca e a fez se apaixonar.
Apesar de ter ficado intrigada com a receita, apenas decidiu criar uma versão semelhante quando foi embora, e acabou originando a torta holandesa. Hoje, é uma sobremesa famosa mundialmente, mas com um toque brasileiro, criativo e original por trás. Confira mais detalhes aqui e conheça a história da criadora dessa sobremesa.
Onde encontrar
A torta holandesa é encontrada em padarias, restaurantes, docerias e outros estabelecimentos. Inicialmente, ela chama atenção pela aparência, que deve evidenciar a bolacha, o creme branco homogêneo e a camada de chocolate por cima, que também precisa estar lisa. Em seguida, o corte é chamativo, mas a cremosidade e o sabor de uma colherada podem superar o visual. Sabia que dá para fazer a torta em casa?
Receita de torta holandesa
Pode parecer difícil reproduzir a torta holandesa em casa, mas na verdade a receita é fácil de preparar. Você precisará criar a massa, o creme de baunilha e a ganache de chocolate. Não se preocupe, pois os passos são descomplicados. Veja a receita completa aqui.
Dicas para fazer a torta holandesa
Seguir as proporções dos ingredientes e os passos corretamente é fundamental para ter um bom resultado na torta holandesa. Também dá para contar com algumas dicas, tornando o processo mais prático:
- Massa: a manteiga que será misturada com a bolacha triturada precisa estar em temperatura ambiente.
- Creme de baunilha: quando for adicionar a mistura de leite, cozinhe o creme em fogo baixo e não pare de mexer para não empelotar.
- Montagem: nessa etapa, é essencial colocar a base da torta em conjunto com o creme de baunilha no freezer, para obter uma consistência firme. Somente depois é o momento certo de adicionar a ganache.