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Torta holandesa original é brasileira: conheça a história e aprenda a receita tradicional

Embora seja facilmente encontrada em restaurantes e padarias, também pode ser preparada em casa sem dificuldades

Torta holandesa.  - FOTO - DANIEL TEIXEIRA / ESTADAO. Foto: Daniel Teixeira/EstadãoFoto: Daniel Teixeira/Estadão

A torta holandesa proporciona ao paladar um misto de cremosidade e texturas, criados pela camada de bolacha e de creme visualmente notáveis quando pedaços são cortados. Por mais que carregue esse nome, originalmente a receita é brasileira. Você conhece a história?

Em 1990, uma empresária chegou a casa de uma colega e foi recebida com uma versão diferenciada de pavê, feito com bolacha maisena, creme branco e cobertura de chocolate, que derreteu em sua boca e a fez se apaixonar.

Apesar de ter ficado intrigada com a receita, apenas decidiu criar uma versão semelhante quando foi embora, e acabou originando a torta holandesa. Hoje, é uma sobremesa famosa mundialmente, mas com um toque brasileiro, criativo e original por trás. Confira mais detalhes aqui e conheça a história da criadora dessa sobremesa.

Onde encontrar

A torta holandesa é encontrada em padarias, restaurantes, docerias e outros estabelecimentos. Inicialmente, ela chama atenção pela aparência, que deve evidenciar a bolacha, o creme branco homogêneo e a camada de chocolate por cima, que também precisa estar lisa. Em seguida, o corte é chamativo, mas a cremosidade e o sabor de uma colherada podem superar o visual. Sabia que dá para fazer a torta em casa?

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Receita de torta holandesa

Pode parecer difícil reproduzir a torta holandesa em casa, mas na verdade a receita é fácil de preparar. Você precisará criar a massa, o creme de baunilha e a ganache de chocolate. Não se preocupe, pois os passos são descomplicados. Veja a receita completa aqui.

Torta holandesa. - FOTO - DANIEL TEIXEIRA / ESTADAO Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Dicas para fazer a torta holandesa

Seguir as proporções dos ingredientes e os passos corretamente é fundamental para ter um bom resultado na torta holandesa. Também dá para contar com algumas dicas, tornando o processo mais prático:

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  1. Massa: a manteiga que será misturada com a bolacha triturada precisa estar em temperatura ambiente.
  2. Creme de baunilha: quando for adicionar a mistura de leite, cozinhe o creme em fogo baixo e não pare de mexer para não empelotar.
  3. Montagem: nessa etapa, é essencial colocar a base da torta em conjunto com o creme de baunilha no freezer, para obter uma consistência firme. Somente depois é o momento certo de adicionar a ganache.

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