A hipertensão é uma doença que atinge milhares de pessoas no mundo todo e para controlá-la é importante ter uma dieta balanceada com ingredientes que ajudem a manter a saúde estável.
Ao Paladar, a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, explicou quais alimentos devem entrar nessa dieta e quais devem ser evitados.
Segundo ela, o magnésio é um dos minerais mais importantes para quem tem hipertensão, pois ele inibe a contração da musculatura liso vascular e desempenhar um papel essencial na regulação da pressão arterial, funcionando como um vasodilatador. Os alimentos que possuem o mineral são: semente de abóbora, castanha-do-pará, amêndoas, avelã, caju e tofu.
Outro nutriente que ajuda pessoas hipertensas é o Potássio, que deve ser acrescentado na rotina sem exageros - a especialista recomenda que seja de dois a quatro gramas por dia. Seu papel é proteger o corpo de danos cardiovasculares e auxiliar no uso de medicamentos diuréticos.
Alimentos que possuem potássio são: frutas (abacate, banana, melão, maracujá, laranja, amora), legumes (batata, mandioca, cenoura, cará, salsa, couve-flor, beterraba, rabanete, abóbora), leguminosas (feijões, lentilha, grão-de-bico, ervilha fresca e seca) e cereais (aveia e germe de trigo).
É importante destacar que pessoas com hipertensão devem consumir quantidades adequadas de sódio, não ultrapassando cinco gramas por dia, além de manter um peso adequado e limitar a ingestão de bebidas alcoólicas.
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