Seja cozinheiro amador, profissional ou apenas alguém que cuida da casa, toda cozinha precisa ser bem sistematizada para que todos possam utilizá-la de forma dinâmica, otimizando o tempo no dia a dia.
A funcionalidade da sua cozinha pode ser melhorada com alguns métodos de organização, e é por esse motivo que a jornalista Beatriz Olivetti, de Paladar, reuniu três dicas desenvolvidas após conversar com a home expert Flávia Ferrari. Confira:
Saiba a prioridade dos utensílios
Objetos guardados nas gavetas devem ter ordem de importância. Nesse sentido, a primeira gaveta, que fica na parte de cima, deve conter os utensílios usados todos os dias, como os talheres usados para comer as refeições, a segunda deve ter os utilizados com certa frequência, e assim por diante.
Saiba o que é semelhante
O ideal é guardar louças e panelas semelhantes no mesmo lugar, assim os armários ficam mais arrumados e fica mais fácil de saber onde encontrar os utensílios na hora de fazer alguma refeição.
Saiba onde guardar
Armazenar objetos que vão ao fogo mais próximos ao fogão é um ótimo exemplo de que a ordem dos lugares dinamiza a cozinha. Desse modo, você gasta menos tempo procurando por panelas e pode preparar suas refeições rapidamente.
Essas e outras dicas de otimizar de espaço foram reunidas por Beatriz Olivetti no Manual da cozinha organizada. Leia na íntegra clicando aqui.
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