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Radar

3 melhores botecos para comer petisco no RJ

Confira o que pedir nos melhores bares com vitrines da cidade carioca, segundo especialista no assunto.

bolinhos de bacalhau  em um pratos com copos de cerveja atrás. Foto: Zero - stock.adobe.com/Adobe stockFoto: Zero - stock.adobe.com/Adobe stock

Os botecos no Rio de Janeiro oferecem um ambiente descontraído, com mesas na calçada, onde as pessoas podem se reunir para comer petiscos como bolinho de bacalhau e pastéis, além de tomar uma cerveja gelada.

No Rio de Janeiro, é comum encontrar bares que exibem seus melhores petiscos em vitrines, seja em estabelecimentos tradicionais ou novidades, como o Isca, que apresenta seus pintxos (pequenos petiscos) no balcão.

De acordo com Bruno Agostini, colunista do Paladar que escreve para o blog “Seleção Carioca”, entre muitos estilos de botecos do RJ, três merecem destaque por se encaixarem exatamente no tema de vitrines, sendo eles: Adega Pérola, Real Chopp e o bar Gato de Botas. Confira mais sobre cada um deles abaixo:

Adega Pérola

Adega Pérola: são cerca de 60 petiscos frios Foto: Bruno Agostini / Estadão

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Segundo o especialista, na Adega Pérola, as porções expostas são frias, contando ao todo são 60 opções diferentes para você escolher. Bruno fez questão de citar algumas: vinagrete de polvo, alho espanhol no azeite, sardinhas em suas quatro versões disponíveis: rollmops, escabeche, portuguesa, entre muitos outros.

Além disso, o estabelecimento oferece também opções quentes. Destaque para os bolinhos de bacalhau e o caldinho de feijão. Saiba mais aqui.

Real Chopp

Real Chopp Foto: Bruno Agostini/ estadão

Enqunto o Real Chopp tem menos opções, mas há quentes e frios. O bolo de carne, é uma das sugestões do repórter. Alguns pratos do dia, inclusive, ficam expostos ali. Como a disputada rabada das terças, o peito de boi, das quartas, as almôndegas dos sábados e a moela ensopada e o bife à rolê, dos domingos, por exemplo.

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Gato de Botas

Gato de Botas Foto: Bruno Agostini/ Estadão

Por fim, o Gato de Bota, localizado em um boêmio bairro de Vila Isabel e com a cultura botequeira da cidade. Ali o melhor a se fazer é explorar os petiscos da estufa, onde seus clientes se esbaldam com língua, fígado de galinha, moela, almôndegas e o famoso “trio amargoso”, combinação entre maxixe, jiló e quiabo, temperados com cebola, azeitonas pretas e pimenta biquinho.

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