Os botecos no Rio de Janeiro oferecem um ambiente descontraído, com mesas na calçada, onde as pessoas podem se reunir para comer petiscos como bolinho de bacalhau e pastéis, além de tomar uma cerveja gelada.
No Rio de Janeiro, é comum encontrar bares que exibem seus melhores petiscos em vitrines, seja em estabelecimentos tradicionais ou novidades, como o Isca, que apresenta seus pintxos (pequenos petiscos) no balcão.
De acordo com Bruno Agostini, colunista do Paladar que escreve para o blog “Seleção Carioca”, entre muitos estilos de botecos do RJ, três merecem destaque por se encaixarem exatamente no tema de vitrines, sendo eles: Adega Pérola, Real Chopp e o bar Gato de Botas. Confira mais sobre cada um deles abaixo:
Adega Pérola
Segundo o especialista, na Adega Pérola, as porções expostas são frias, contando ao todo são 60 opções diferentes para você escolher. Bruno fez questão de citar algumas: vinagrete de polvo, alho espanhol no azeite, sardinhas em suas quatro versões disponíveis: rollmops, escabeche, portuguesa, entre muitos outros.
Além disso, o estabelecimento oferece também opções quentes. Destaque para os bolinhos de bacalhau e o caldinho de feijão. Saiba mais aqui.
Real Chopp
Enqunto o Real Chopp tem menos opções, mas há quentes e frios. O bolo de carne, é uma das sugestões do repórter. Alguns pratos do dia, inclusive, ficam expostos ali. Como a disputada rabada das terças, o peito de boi, das quartas, as almôndegas dos sábados e a moela ensopada e o bife à rolê, dos domingos, por exemplo.
Gato de Botas
Por fim, o Gato de Bota, localizado em um boêmio bairro de Vila Isabel e com a cultura botequeira da cidade. Ali o melhor a se fazer é explorar os petiscos da estufa, onde seus clientes se esbaldam com língua, fígado de galinha, moela, almôndegas e o famoso “trio amargoso”, combinação entre maxixe, jiló e quiabo, temperados com cebola, azeitonas pretas e pimenta biquinho.