O bolinho de bacalhau é um quitute português muito tradicional. Quando bem recheado, com bacalhau em lascas, e massa leve, sequinha e crocante, é sempre uma excelente pedida. Para nos dizer onde comer os melhores bolinhos de bacalhau de São Paulo, consultamos chefs renomados que dividiram conosco seus petiscos preferidos.
Top 3 indicações dos chefs
Algumas casas foram mencionadas por mais de um chef, então separamos as três mais comentadas em um pódio dos melhores bolinhos de bacalhau da cidade:
- Bar do Luiz Fernandes: “tradicional, muito saboroso, regado com bastante azeite e com o sabor do bacalhau extremamente presente”, opina o chef Eduardo Almeida, da Qui o Qua. A chef Gabriela Guerriero, da Trilha Fermentaria, concorda: “suculento, bastante bacalhau e, com certeza, é um dos meus favoritos”.
- O Mirandês: para a chef Andrea Vieira, d’A Casa de Antônia, os bolinhos da casa são crocantes por fora, macios por dentro e de fritura bem sequinha.
- Rancho Português: o recheio de queijo de ovelha maturado da Serra da Estrela com bacalhau é o destaque, de acordo com a apresentadora Larissa Januário. Já Eduardo Almeida revela ser um dos melhores pela quantidade de bacalhau.
Mais sugestões
Outros nove restaurantes e bares também foram mencionados pelos especialistas:
- A Bela Sintra
- A Juriti
- Amadeus
- Banca do Ramon
- Bar Brahma
- Boteco Dona Emília
- Jabuti
- Marialva Cozinha Portugal
- Tasca da Esquina
- Tasca da Guarda
Para entender melhor as qualidades de cada bolinho de bacalhau e escolher o seu preferido, leia a matéria completa.
E para ter o melhor bolinho, é preciso o melhor bacalhau
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Além de precisar de um recheio bem generoso e com bacalhau em lascas, os melhores bolinhos de bacalhau tem que ter um bom peixe na lista de ingredientes. Testamos seis marcas de lombo de bacalhau dessalgado e um júri de especialistas elegeu as três melhores. Veja o ranking completo.
Qual é o melhor azeite para comer com bolinho de bacalhau?
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O azeite é acompanhamento fundamental do bolinho de bacalhau. Mas, para tudo ficar perfeito, é preciso ter o melhor. Por isso, chamamos um time de especialistas para degustar às cegas e escolher o melhor azeite brasileiro do mercado. Conheça o Top 3.
Bolinho de bacalhau em casa: como fazer o molho de pimenta perfeito?
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Para os amantes de pimenta, vale investir em uma bela pimenta caseira para acompanhar o seu bolinho de bacalhau. De pimentas em conserva a pimenta com uísque, o sabor picante sempre combina com o petisco crocante e delicioso. Confira 5 receitas perfeitas para acompanhar o seu.