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Truques para cozinhar a carne moída perfeita; veja receitas

As receitas combinam com um almoço caprichado no domingo em família

Molho bolonhesa servido em uma mini panela de cerâmica, de com vermelha. A panela está aberta e com a tampa apoiada ao lado. A panela está servida em cima de um prato raso de cor branca e ao lado dela, está um ramo de salsa e cebolinha. Foto: Tiago Queiroz Foto: Tiago Queiroz

A carne moída bem feita precisa de alguns truques que tornam essa preparação ainda mais deliciosa, e também na consistência adequada e com sabores acentuados. Dessa forma, ela integra uma variedade de pratos saborosos e ideias para serem preparados durante a semana. Para isso, prefira optar por cortes como coxão mole, acém e patinho, pois são considerados bons em qualidade, e ela deve ser moída ser os nervos e excesso de gordura.

Outro ponto importante em relação a escolha é o fato de que essa carne precisa estar fresca, então não é recomendado deixá-la geladeira por mais de dois dias. Com essa seleção de qualidade, saiba mais e aplique truques importantes durante o preparo:

Truques

  1. Use uma panela larga para preparar a carne moída. Ela vai se dourar rapidamente e manterá sua suculência.
  2. A água que a própria carne solta já é suficiente para cozinhá-la. O ideal é não acrescentar água, a não ser que vá cozinhar batatas ou outros vegetais junto.

Receitas com carne moída

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Panquecas de carne

Além de aprender a como caprichar na massa, no recheio e no molho de tomate que vai complementar o conjunto da panqueca, saiba também como fazer a montagem e finalização desse prato, para depois levar o preparo ao forno por cerca de 20 minutos. Veja a receita completa aqui.

Panqueca de carne com molho de tomate e parmesão, panqueca de salmão com alho-poró  Foto: Tiago Queiroz

Almôndegas gregas

Uma das dicas deste preparo é usar apenas a gema para dar liga à carne moída para garantir consistência e maciez na almôndega. Outra sugestão é manusear a massa de carne rapidamente para que as bolinhas também não endureçam. Veja a receita completa aqui.

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Helô Bacellar criou a própria versão de almôndegas gregas. Foto: Ana Bacellar

Buraco quente

A receita utiliza 12 ingredientes que ficam prontos em apenas sete passos. Uma dica é retirar todo o miolo do pão para garantir mais espaço e poder caprichar bastante no recheio. Veja a receita completa aqui.

Delicioso pão servido com carne moída Foto: Miró Gastronomia

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