Uruguai é um destino cheio de pontos turísticos que envolvem a história e cultura do país. Durante uma viagem, dá para aproveitar a gastronomia, conhecida pela variedade e autenticidade. Vai viajar? Confira a seleção do Matheus Mans, repórter do Paladar, dos melhores restaurantes no Uruguai para conhecer:
Jacinto (Montevideo)
Caso você queira começar sua viagem mergulhando na gastronomia uruguaia, pode visitar o Jacinto. O intuito do local é oferecer pratos de acordo com a estação, ou seja, tem mudanças constantes no cardápio, além de utilizar ingredientes locais para criar os pratos.
La Huella (Punta del Este)
Esse restaurante é conhecido por oferecer uma gastronomia com frutos do mar como protagonista, combinando perfeitamente com o ambiente à beira-mar, em José Ignacio. Para além de frutos do mar, outro destaque são as sobremesas.
Francis (Montevideo)
O filé ao molho de mostarda e o risoto de frutos do mar são dois pratos que saem muito no Francis. A proposta do lugar é oferecer carnes, massas e frutos do mar com qualidade, aliado a um ambiente e atendimento excelentes.
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Como o churrasco no Uruguai é preparado?
Além de descobrir os melhores restaurantes do Uruguai, você pode explorar mais. Embora o churrasco pareça ser tipicamente brasileiro, ele se espalhou ao redor do mundo e ganhou diferentes particularidades. O churrasco uruguaio, conhecido também como ‘asado’, é bastante popular e se difere pouco da tradição brasileira. Veja detalhes nesta matéria de Paladar.