As uvas são consideradas importantes na gastronomia especialmente porque dão origem aos vinhos, por exemplo. E uma descoberta impressionante da Universidade de Michigan fez com que elas se tornassem ainda mais parte da cultura e história da humanidade.
Provavelmente, as uvas mais utilizadas hoje na produção dos vinhos, consideradas comerciais, tenham ancestrais que estão no mundo há milhões de anos, literalmente na época da existência dos dinossauros.
Essa possibilidade foi reafirmada após pesquisadores encontrarem sementes fossilizadas de nove tipos de uva, entre elas uma ancestral das uvas comerciais, da subfamília Vitoideae, destacando o registro antigo.
Essas evidências, encontradas no Peru, Colômbia e Panamá, mostram a ancestralidade da uva e, ainda, a grande disseminação e evolução dessas sementes após a extinção dos dinossauros. As informações são da Universidade de Michigan.
Receitas com uva
Pavê de uva com hortelã
As uvas sem caroço são utilizadas para adicionar um sabor fresco para essa sobremesa, combinada a baunilha, bolachas de leite, leite em pó e mais. Veja a receita completa aqui.
Suco verde com maçã
Aproveitando a versatilidade da uva na cozinha, esta bebida utiliza 200 ml de suco de uva verde, uma maçã verde e uma folha de couve entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.
Guia dos Vinhos
Diferentes tipos de uva dão origem aos vinhos, e você pode conferir quais estão presentes nos distintos estilos da bebida neste guia completo, que abrange origem, composição, combinações, preços e tudo sobre vinhos de vários países. Acesse agora mesmo.