O Dia do Churrasco é celebrado nesta quarta-feira, 24, e nada melhor do que comemorar a data assando carnes suculentas e deliciosas.
Para os moradores de apartamento, fazer churrasco é sempre uma questão a ser considerada, pelo espaço e falta de ventilação, mas seguindo algumas dicas é possível celebrar a data com um ‘churras’ daqueles.
Ao Paladar, o chef do Varanda D.inner e o sócio da Intermezzo Carnes Especiais, Fabio Lazzarini, contaram as melhores técnicas e segredos utilizados pelos churrasqueiros de apartamento.
De acordo com eles, a gordura da carne, principalmente em peças inteiras, deve estar sempre virada para cima na hora de preparar um churrasco no apartamento. Fábio explica que nessa posição, a gordura irá hidratar a carne, deixá-la mais macia e transferir mais sabor para as fibras da peça.
Além do mais, a gordura virada para baixo pinga no braseiro e levanta labaredas descontroladas, que irão queimar parte da carne, iniciando aquele cheiro terrível de queimado e sabor pior ainda. Contudo, é importante selar a gordura, mesmo que seja por pouco tempo.
Para saber mais dicas sobre como assar carnes em um churrasco de apartamento, leia a matéria completa aqui.