O Brasil é conhecido por sua expansiva lista de pratos tradicionais, em todas as regiões do país. O potencial gastronômico de cada região tem influências africanas, indígenas, europeias e asiáticas.
A National Geographic mostrou um pouco mais sobre a culinária no Sudeste do país, a região com maior parte da população brasileira. Confira duas comidas típicas da região:
Moqueca Capixaba
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/POPOAJSHYVBSJBQLKIEEHI5AU4.jpeg?quality=80&auth=ff9a5dd9ab38ece038b0ee73c4b1fa290e17d282ed93f2dfd6939908d8d8b532&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/POPOAJSHYVBSJBQLKIEEHI5AU4.jpeg?quality=80&auth=ff9a5dd9ab38ece038b0ee73c4b1fa290e17d282ed93f2dfd6939908d8d8b532&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/POPOAJSHYVBSJBQLKIEEHI5AU4.jpeg?quality=80&auth=ff9a5dd9ab38ece038b0ee73c4b1fa290e17d282ed93f2dfd6939908d8d8b532&width=1200 1322w)
Pode ser encontrada facilmente nos restaurantes do Espírito Santo, e é preparada com postas de peixe, limão, azeite, alho, entre outros ingredientes. Além disso, no dia 30 de setembro, a cidade de Vitória, capital do estado, celebra o Dia da Moqueca Capixaba.
Cuscuz paulista
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IOK5VRTTD5NQRN66BAGOHMFBPA.jpg?quality=80&auth=edde78250b7a0572dd260bdc449ffccda422cd85aae1955bceca180c39c087a4&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IOK5VRTTD5NQRN66BAGOHMFBPA.jpg?quality=80&auth=edde78250b7a0572dd260bdc449ffccda422cd85aae1955bceca180c39c087a4&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IOK5VRTTD5NQRN66BAGOHMFBPA.jpg?quality=80&auth=edde78250b7a0572dd260bdc449ffccda422cd85aae1955bceca180c39c087a4&width=1200 1322w)
Um dos pratos mais versáteis, o cuscuz paulista representa o estado de São Paulo. Quem está preparando pode usar a criatividade e colocar ingredientes de acordo com o gosto. Mas, os itens que podem ser adicionados mais comumente são palmito, pimenta-do-reino, cheiro-verde, frango desfiado e tomate.