PUBLICIDADE

Radar

Vai trocar o ovo de Páscoa por barras de chocolate? Saiba quais são as melhores

Marcas selecionadas apresentaram os melhores desempenhos em teste às cegas com especialistas

Ovos de Páscoa (de chocolate) de diversas marcas, tamanhos e preços do Supermercado Extra da Freguesia do Ó, zona norte da cidade. FOTO TIAGO QUEIROZ/ESTADÃOFoto:

A Páscoa começa nesta sexta-feira, 29, e se você é do time que ama chocolate, um dos principais doces da época, se assustou ao se deparar com o preço dos tradicionais ovos, que, de tão altos, foram até disponibilizadas compras parceladas ou com a utilização do saque FGTS em certos mercados.

Isso decorre não apenas do alcance de lucros com a grande demanda, mas de uma junção de fatores, como o custo elevado que a produção de ovos exige (entenda mais detalhes aqui) e, no caso deste ano, o aumento exacerbado do valor do cacau, a matéria-prima do chocolate, que atingiu os números mais altos em 40 anos (para entender, leia na íntegra a matéria ‘Preço do cacau chega ao maior patamar em 40 anos e deve impactar chocolate’).

Nesse sentido, uma boa alternativa para contornar a situação é apostar nos chocolates em barra, e o Paladar, com o auxílio de cinco especialistas, realizou um teste às cegas para definir qual marca oferece a melhor qualidade e experiência ao consumidor.

Afim de obter análises justas e imparciais, entraram na avaliação amostras de 9 dos principais selos do mercado, tanto nacionais quanto internacionais, todos do tipo ao leite, e os critérios de avaliação foram sabor, textura, aroma e aspecto visual. Os maiores destaques da edição integram a lista abaixo:

  • Milka (3° lugar)
  • Danke (2° lugar)
  • Lindt (1° lugar)

PUBLICIDADE

Confira o ranking completo na matéria ‘Qual é a melhor marca de chocolate em barra? Veja a opinião de especialistas’, por Danielle Nagase, disponível aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE