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Variações da Cuca: conheça os diferentes tipo dessa sobremesa

O bolo, composto por nozes e passas, destaca-se especialmente pela massa singular

Tem cara de bolo, vai ao forno em assadeira de bolo e até seu nome vem da palavra alemã para bolo, Kuchen. Tecnicamente, porém, cuca não é bolo, e sim um pão doce. Foto: Filipe Araujo/AEFoto: Filipe Araujo/AE

Apesar da origem inglesa, o bolo Cuca tornou-se popular em diversas partes do mundo, inclusive no Brasil, conforme compartilhado ao Paladar pela baiana Miracy Guy, que reside em Minas Gerais.

O aroma agradável durante a produção do doce expandiu-se em solo brasileiro na região Sul - onde manteve sua denominação original-, além de chegar a Minas como Queca, por causa do bolo de natal inglês: christmas cake’.

Miracy Guy, que adquiriu os seus conhecimentos culinários devido ao seu casamento com um inglês, deu dicas fundamentais para reproduzir a receita. Leia a coluna de Paladar escrita por Rusty Marcellini.

Teste em casa

Para que você possa reproduzir o doce em casa, o Paladar contém a Cuca de maça em seu caderno de receitas. Veja a receita completa aqui.

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