A edição de 2023 do World Cheese Awards, o maior concurso de queijos do mundo inteiro, já chegou e premiou 10 produtores brasileiros, que, juntos, somaram 66 queijos diferentes na classificação.
Duas marcas conquistaram a categoria ouro na premiação: Pomerode e Belafazenda. Vale destacar que a marca Pomerode foi a única brasileira a ganhar na categoria ‘Super Ouro’ com o queijo Morro Azul. Confira a lista dos campeões que representaram muito bem o Brasil neste ano e seus respectivos méritos:
- Morro Azul, Pomerode - Super Ouro
- Azul Britânnia, Belafazenda - Ouro
- Vale do Testo 12 meses, Pomerode - Ouro
- Vale do Testo 3 meses, Pomerode - Ouro
- Tomme de vaudoise, Pomerode - Prata
- Faixa azul 12meses, Vigor - Prata
- Terra coragem, Queijo com Sotaque - Prata
- Duzu, Belafazenda - Prata
- Pecorino, Casa da Ovelha - Prata
- Azul de minas, Laticínios São João - Prata
- Azul da mantiqueira, Laticínios Paiolzinho - Prata
- Capim da mantiqueira, Laticínios Paiolzinho - Prata
- Queijo número 5, Pomerode - Bronze
- Parmesão vigor 6 meses - Bronze
- Ribeirão, Queijo com Sotaque - Bronze
- Gorgonzola faixa azul, Vigor - Bronze
- Lua cheia, Serra das Antas - Bronze
- Reblochon, Serra das Antas - Bronze
- Brebis de Pomerode - Bronze
- Mussarela de búfala, Laticínios São João - Bronze
- Stephanie 12 meses, Queijaria Alpina - Bronze
- Sinueiro, Bela Fazenda - Bronze
- Parmesão 10 meses, Laticínios Perosa - Bronze
Débora Pereira, na coluna ‘Só Queijo’, escreveu sobre ‘Os 10 produtores brasileiros campeões do World Cheese Awards’ e detalha o árduo processo para que os produtos de origem nacional fossem contemplados pela premiação. Leia o texto na íntegra clicando aqui.
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