PUBLICIDADE

Radar

2 marcas brasileiras conquistam ouro na maior premiação de queijo do mundo

Confira a lista completa dos produtores contemplados na World Cheese Awards e seus respectivos méritos

O Tulha é o único brasileiro já eleito "o melhor queijo do mundo", no World Cheese Award, na Espanha, em 2016. Na foto, ele em seus três estágios de maturação: 6, 12 e 18 meses. Conforme o tempo passa, a casca vai ficando mais avermelhada. Foto: Gabriela Biló/EstadãoFoto: Gabriela Biló/Estadão

A edição de 2023 do World Cheese Awards, o maior concurso de queijos do mundo inteiro, já chegou e premiou 10 produtores brasileiros, que, juntos, somaram 66 queijos diferentes na classificação.

Duas marcas conquistaram a categoria ouro na premiação: Pomerode e Belafazenda. Vale destacar que a marca Pomerode foi a única brasileira a ganhar na categoria ‘Super Ouro’ com o queijo Morro Azul. Confira a lista dos campeões que representaram muito bem o Brasil neste ano e seus respectivos méritos:

  • Morro Azul, Pomerode - Super Ouro
  • Azul Britânnia, Belafazenda - Ouro
  • Vale do Testo 12 meses, Pomerode - Ouro
  • Vale do Testo 3 meses, Pomerode - Ouro
  • Tomme de vaudoise, Pomerode - Prata
  • Faixa azul 12meses, Vigor - Prata
  • Terra coragem, Queijo com Sotaque - Prata
  • Duzu, Belafazenda - Prata
  • Pecorino, Casa da Ovelha - Prata
  • Azul de minas, Laticínios São João - Prata
  • Azul da mantiqueira, Laticínios Paiolzinho - Prata
  • Capim da mantiqueira, Laticínios Paiolzinho - Prata
  • Queijo número 5, Pomerode - Bronze
  • Parmesão vigor 6 meses - Bronze
  • Ribeirão, Queijo com Sotaque - Bronze
  • Gorgonzola faixa azul, Vigor - Bronze
  • Lua cheia, Serra das Antas - Bronze
  • Reblochon, Serra das Antas - Bronze
  • Brebis de Pomerode - Bronze
  • Mussarela de búfala, Laticínios São João - Bronze
  • Stephanie 12 meses, Queijaria Alpina - Bronze
  • Sinueiro, Bela Fazenda - Bronze
  • Parmesão 10 meses, Laticínios Perosa - Bronze

Débora Pereira, na coluna ‘Só Queijo’, escreveu sobre ‘Os 10 produtores brasileiros campeões do World Cheese Awards’ e detalha o árduo processo para que os produtos de origem nacional fossem contemplados pela premiação. Leia o texto na íntegra clicando aqui.

Receitas testadas e aprovadas

PUBLICIDADE

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE