Quer fazer uma massa prática e saborosa para o final de semana? Uma massa pronta pode ser um excelente ingrediente para obter uma refeição saborosa, e para não abrir mão da qualidade, escolher uma boa marca é imprescindível.
Para ajudá-lo nessa empreitada, o Paladar reuniu cinco especialistas em massas com a missão de provar 10 marcas de espaguete grano duro. Juntos, António Maiolica, Marcio Shihomatsu, Joyce Bergamasco, Guibson Matias e Tito Paolone avaliaram amostras preparadas com um molho suave de tomates doces temperados com sal e um pouco de manjericão.
Após a etapa de degustação, os jurados chegaram em um ranking, onde três fabricantes se destacaram positivamente: Giusseppe Ferro, De Cecco e Vito Balducci, que se encontram nessa exata ordem no pódio.
De acordo com a avaliação do time de especialistas, a primeira colocada possui uma massa saborosa de fácil emulsificação quando misturada ao molho, cozinhou no tempo indicado e teve um rendimento ótimo.
Já a segunda colocada apresentou uma massa macia com alta capacidade de absorção e uma coloração bonita após o cozimento. E ocupando a última lacuna de destaques entra a grano duro Vito Balducci, que foi capaz de absorver bem a água do cozimento e apresentou um sabor agradável.
Confira o ranking completo, bem como os detalhes da avaliação dos jurados na matéria ‘Qual é o melhor macarrão grano duro do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.
Receitas testadas e aprovadas
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