Embora a ora-pro-nóbis seja a PANC (planta alimentícia não convencional) mais conhecida pelos brasileiros pela versatilidade culinária e diversos benefícios para a saúde, há outros tipos que também podem ser explorados, como a azedinha vermelha.
Segundo esta matéria de Paladar, a azedinha vermelha pode fazer parte de receitas como omeletes, verduras salteadas, saladas cruas ou sopas. Nesse quesito culinário, a principal característica desta planta é proporcionar um gosto mais azedo para esses preparos.
Uma similaridade com a ora-pro-nóbis é que a azedinha vermelha também traz benefícios para o organismo. Isso ocorre porque ambas são alimentos orgânicos e são ricas em compostos como flavonoides, vitaminas, minerais e outros bioativos que influenciam a saúde do intestino, melhoram o metabolismo e auxiliam na prevenção do câncer, doenças inflamatórias e cardiovasculares, como aponta a coluna Comida de Verdade.
Portanto, incluir a azedinha vermelha em sua rotina alimentar vai te ajudar a adicionar mais sabor aos preparos citados e ainda contribuir para a sua saúde, assim como é observado com o consumo da ora-pro-nóbis.