O vinagre é indispensável na cozinha e costuma ser utilizado para temperar saladas e molhos. O que muitos não sabem é que existem tipos do condimento, como o vinagre de arroz, que é muito utilizado na culinária asiática.
Vinagre de Arroz
Com um sabor único, o vinagre de arroz dá um gosto mais adocicado nas receitas. Produzido a partir da fermentação do arroz, ele é um dos principais componentes dos sushis e molhos agridoces. Também é uma ótima opção para o preparo de peixes, principalmente marinadas.
Benefícios do vinagre
Engana-se quem pensa que os vários tipos de vinagre servem apenas para dar sabor aos pratos. Esses produtos também têm componentes que beneficiam a saúde, como o ácido acético, por exemplo, que tem propriedades digestivas, antioxidantes e antimicrobianas.
Agora que você já sabe os benefícios do vinagre e como utilizar o insumo feito com arroz na cozinha, que tal aprender uma receita que leva o produto?
Receita de gengibre em conserva com vinagre de arroz
O preparo de gengibre em conserva, feito com vinagre de arroz, é muito simples, além de ser extremamente comum em restaurantes japoneses. É um acompanhamento refrescante e picante que limpa o paladar, tornando-se perfeito para sushi e sashimi. Veja a receita completa.