Sempre há alguém que toma uma taça de vinho tinto e reclame de dor de cabeça. Mas você sabe por que isso acontece? Até pouco tempo a ciência ainda não entendia exatamente como a bebida causava efeitos diferentes em cada indivíduo, mas uma nova pesquisa mostrou o que pode ocasionar esse quadro.
A pesquisa foi publicada pela revista científica Scientific Reports na segunda-feira (20/11) e foi realizada por neurologistas e enólogos da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, apontou que a explicação pode estar na quantidade de quercetina presente no vinho tinto.
“Quando entra na corrente sanguínea, o corpo o converte em uma forma diferente, chamada glicuronídeo de quercetina”, afirmou o químico de vinhos Andrew Waterhouse, um dos autores do trabalho, em entrevista ao site da universidade
O álcool presente no corpo junto a quercetina é responsável por causar sintomas como dor de cabeça, rubor e náusea. Para saber mais sobre o estudo e como o vinho tinto pode causar dor de cabeça, leia a matéria completa.
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