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Vinho tinto causa dor de cabeça? Cientistas descobrem por que isso acontece

Um estudo realizado por neurologistas e enólogos da Universidade da Califórnia mostrou que o que causa a dor de cabeça é um composto presente no vinho misturado com álcool

Estudos comprovam que a ingestão moderada de vinho tinto seco reduz o risco de doenças cardiovasculares, respiratórias e demências. Todos esses benefícios estão relacionados a substâncias antioxidantes presentes na uva, que são potencializadas com a fermentação, processo utilizado na fabricação dos vinhos. A indicação é de 150 ml, ou seja, um cálice por dia. Foto: Nilton Fukuda/EstadãoFoto: Nilton Fukuda/Estadão

Sempre há alguém que toma uma taça de vinho tinto e reclame de dor de cabeça. Mas você sabe por que isso acontece? Até pouco tempo a ciência ainda não entendia exatamente como a bebida causava efeitos diferentes em cada indivíduo, mas uma nova pesquisa mostrou o que pode ocasionar esse quadro.

A pesquisa foi publicada pela revista científica Scientific Reports na segunda-feira (20/11) e foi realizada por neurologistas e enólogos da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, apontou que a explicação pode estar na quantidade de quercetina presente no vinho tinto.

“Quando entra na corrente sanguínea, o corpo o converte em uma forma diferente, chamada glicuronídeo de quercetina”, afirmou o químico de vinhos Andrew Waterhouse, um dos autores do trabalho, em entrevista ao site da universidade

O álcool presente no corpo junto a quercetina é responsável por causar sintomas como dor de cabeça, rubor e náusea. Para saber mais sobre o estudo e como o vinho tinto pode causar dor de cabeça, leia a matéria completa.

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