O D.O.M, do chef Alex Atala, tem novidades no menu degustação. O restaurante, dono de duas estrelas Michelin, completa 25 anos e, para comemorar a data especial, traz novo menu harmonizado com vinhos nacionais. Confira 3 rótulos selecionados.
No menu, o chef faz releituras de clássicos brasileiros, inspirados nos biomas. Para o menu ficar 100% nacional, a harmonização também ficou por conta de espumantes, tintos e brancos brasileiros, selecionados a dedo pelo sommelier, Luciano Freitas.
Para deixar ainda mais festivo, todos os vinhos ganharam um rótulo comemorativo, desenhado pelo grafiteiro Felipe Yung, em edição limitada. A lista completa dos vinhos foi publicada na coluna de Suzana Barelli, a Le Vin Filosofia, no Estadão.
Blanc de Noir 2022 - Vinícola Vivente
Entre a serra e o vale gaúcho, o Blanc de Noir, produzido em 2022 pela vinícola Vivente, abre o menu degustação do D.O.M. A vinícola é uma das poucas que segue o princípio da biodinâmica, ou seja, utilizando apenas compostos naturais na produção.
Tinto Cordel 2000 - Vinícola Uvva
O Tinto Cordel 2000 é um vinho especial na lista. Ele é o único representante da técnica de colheita de inverno. Por irrigação e por hormônios, a videira consegue, mesmo no inverno, dar fruto nas regiões centrais do Brasil. Aqui, no caso, foi produzido na Bahia.
Niagara 2014 - Viníciola Bellaquinta
O menu fecha muito bem com Niagara 10 anos, um tinto licoroso elaborado pela Bellaquinta, na cidade de São Roque, no interior de São Paulo. O vinho acompanha o pudim de avó com cajá.
Vinícolas próximas de São Paulo para visitar
Visitar uma vinícola é o passeio ideal para quem ama vinho e natureza, visitar uma vinícola pode ser o passeio perfeito. No interior de São Paulo, mas ainda próximo a capital, não faltam opções para quem busca uma degustação in loco. O Paladar montou uma lista com algumas opções, confira todas as vinícolas na reportagem.
Quem busca quer adentrar o universo dos vinhos, o Paladar montou o Guia dos Vinhos. Ele traz um panorama sobre o mundo vinícola, além de explicar melhor sobre produção, adegas e história. Dá para ter um gostinho do que é a profissão de sommelier.