PUBLICIDADE

Radar

Você conhece os benefícios da jabuticaba? Aprenda receitas com a fruta

Típica da Mata Atlântica, a jabuticaba é versátil na cozinha, podendo de diferentes pratos deliciosos; veja receitas

A fruta brasileiríssima é usada principalmente para fazer sucos, doces e vinhos. Vinda da Mata Atlântica, sua época boa é entre agosto e novembro. Escolha as com casca brilhante, fina e com a cor bem preta. Foto: Gustavo Magnusson/AEFoto: Gustavo Magnusson/AE

A jabuticaba é uma fruta brasileira, típica da Mata Atlântica, com casca de coloração roxa escura, interior esbranquiçado e formato arredondado, que floresce em grande quantidade na árvore.

Além de ser consumida direto do pé da árvore, ela também pode ser aproveitada de outras formas na gastronomia, como em um suco geladinho, sorvete refrescante ou uma geleia saborosa.

Mas esse benefício se estende além da sua versatilidade na cozinha, porque ela também é benéfica para a saúde. A jabuticaba é rica em fibras, vitaminas e outros elementos antioxidantes, como as antocianinas, segundo as informações são da reportagem de Regina Célia Pereira ao Estadão.

E para que tudo isso não fique apenas em descrições bem elaboradas, vamos te ensinar a como incluir essa fruta brasileira na rotina alimentar com três refeições diferentes:

Geleia de jabuticaba

PUBLICIDADE

Este preparo ensinado pela Samara Trevisan, professora de confeitaria do Senac, contém apenas dois ingredientes para a formação da geleia. Veja a receita completa aqui.

 Foto: DANIEL TEIXEIRA/ESTADAO

Sorbet de jabuticaba com farofa de baru

As duas texturas combinadas, do sorvete e da farofa, vão proporcionar uma experiência agradável ao paladar. Veja a receita completa aqui.

Sorbet feito pela chef Bel Coelho Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

PUBLICIDADE

Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola

No passo a passo desta salada, está a como fazer o vinagre de jabuticaba, que também pode fazer parte de outras refeições. Veja a receita completa aqui.

Salada de PANCs com vinagre de jabuticada, do restaurante Stella. Foto: Bruno Geraldini

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE