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Você sabia que o macarrão não é italiano? Descubra qual é a sua verdadeira origem

Ao longo dos séculos, diferentes culturas têm suas próprias versões e técnicas de preparo do prato

Espaguete com abobrinha e hortelã servido em um prato raso branco, apoiado em cima de uma toalha de mesa xadrez branca e laranja. Ao lado do prato, nota-se um garfo e uma faca. Ao lado, tem uma xícara branca em cima de um pires branco. Todos os itens estão apoiados em uma mesa de madeira. Foto: Divino Fogão Foto: Divino Fogão

O macarrão é um dos pratos mais amados ao redor do mundo, e sua história é envolta em mistérios e debates. Enquanto muitos associam esse delicioso prato à Itália, sua trajetória é muito mais complexa e fascinante.

Ao longo dos séculos, diferentes culturas têm suas próprias versões e técnicas de preparo do macarrão. A Itália, por exemplo, é conhecida por aprimorar o macarrão até chegar na versão seca que muitos de nós conhecemos e amamos.

No entanto, historiadores ainda discutem sobre os diversos locais do mundo onde o macarrão pode ter sido criado e desenvolvido. Descubra mais detalhes do prato na matéria do Paladar.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar possui uma série de receitas testadas e aprovadas que são extremamente saborosas, e podem ser feitas no conforto de casa, agradando a todos os gostos. Confira aqui!

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