Durante a semana nem sempre há tempo para preparar uma refeição demorada. Entretanto, é possível preparar um jantar rápido repleto de sabor e de forma prática.
Pensando nisso, Paladar separou dez receitas rápidas para quem precisa de inspiração para o cardápio.
Confira dez receitas para um jantar rápido:
Estrogonofe de cogumelos
O que mais leva tempo nessa receita é cortar os cogumelos. Entretanto, este passo pode ser feito antes do preparo, agilizando ainda mais o momento de cozinhar.
Para quem está em busca de um jantar rápido, o estrogonofe de cogumelos é boa pedida.
Ensopado de pasta de soja
O Doenjangjjigae nada mais é do que um ensopado saborosíssimo feito à base de pasta de soja, perfeito para quem está procurando por um jantar rápido,
O prato é popular na Coreia, e a receita pode prevenir o acúmulo de gorduras e colesterol na parede das artérias.
O modo de fazer pode variar de acordo com a receita, mas Paladar encontrou uma das mais completas.
Fettuccine ao pomodoro e fior di latte
Assim como o estrogonofe, a etapa do preparo da massa pode ser feita anteriormente ao momento do preparo.
O Fettuccine ao pomodoro e fior di latte do chef Thiago Sodré nada mais é do que macarrão com molho de tomate fresco e pedaços de mozzarella fresca, ideal para um jantar rápido.
Bolinho de bacalhau com queijo
Quem procura por um jantar rápido e prático, o bolinho de bacalhau com queijo, do Bacalhau Vinho e Cia, é a escolha ideal.
A massa pode ser preparada anteriormente, e apenas moldada e frita no momento de servir. A receita é perfeita para petiscar.
Torta de cenoura e emmenthal
Esta receita é ideal para quem procura por um jantar rápido com algumas sobras da geladeira. A torta de cenoura com queijo emmenthal da chef Maddalena Stasi promete ponto perfeito e sabor rico.
Bisteca de porco
Saborosa e versátil, a bisteca de porco não precisa de um preparo complexo e é uma grande pedida para quem procura por uma receita de jantar rápido.
A chef Gabriel Barreto, do Chou, provou esse ponto com a receita do estabelecimento.
Tagliatelle ao molho pesto
Quem é fã de massas simples, pode apostar no tagliatelle ao molho pesto para um jantar rápido.
O prato foi inventado em 1487, no norte da Itália, é muito popular na tradição gastronômica do país, especialmente na região da Emilia-Romagna.
Salada de couve, cogumelos e nozes
A receita de Sarah Britton combina nozes, cogumelos e couve. Refrescate e deliciosa, é ideal para quem procura por um jantar rápido e bem feito para o dia a dia.
Frango com ervilhas ao curry
Valéria Vieira mostra com esta receita de frango com ervilhas ao curry que ingredientes simples podem ser combinados com a especiaria marcante
O primeiro registro de utilização do curry data do século XVII. O curry dá mesmo um toque especial ao prato e pode facilmente ser usado para quem quer preparar um jantar rápido.
Couve-flor empanada
Outra receita para quem procura um jantar rápido para petiscar é esta couve-flor empanada.
O preparo do Shuk não leva nenhum ingrediente de origem animal, além de ser super prática. O molho tahine serve para dar um toque final ao prato.
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.