Após um dia intenso, um jantar simples é uma pedida para encerrar a rotina com tranquilidade.
Para isso, pratos fáceis são grandes aliados. Confira abaixo 10 receitas que vão te ajudar a aplacar a fome de maneira prática.
Filé de peixe empanado
O peixe empanado na tapioca da Pousada Cravo e Canela acompanha purê de batatas e recebe o nome de Mar e Terra.
Com modo de preparo prático, o prato é ideal para quem está em busca de um jantar simples.
Bolinho de arroz simples
A receita de bolinho de arroz do chef Fellipe Zanuto pode ser feita como petisco, entrada ou até mesmo como refeição completa para quem tem menos fome.
O modo de preparo é simples e promete agradar a maioria.
Arroz de abóbora cremoso
Um jantar simples não necessariamente precisa ser básico.
Este arroz de abóbora cremoso do chef Raphael Vieira é a prova de que uma refeição prática pode ser cheia de classe.
Salada Caesar
Quem está em busca de um jantar simples, porém refrescante, a salada caesar do restaurante Boato é a aposta ideal.
O diferencial dessa receita é seu modo de preparo e ingredientes que a tornam diferente de todas as outras.
Salada de abóbora e palmito
Juntamente com o palmito e a abóbora, a banana da terra integra esta salada e monta um jantar simples ideal para quem está em busca de praticidade.
Separe todos os ingredientes e prepare-se para a mistura inovadora deste prato.
Lanche de polvo
Os lanches também costumam ser boas pedidas para quem está procurando por um jantar simples.
Este sanduíche de polvo do chef Eduardo Almeida, proprietário da Qui o Qua, que leva rúcula, burrata e cebola roxa vale por uma refeição completa.
Creme de cogumelos
Os fãs de sopas e cremes também não podem ficar de fora quando o assunto é jantar simples.
O creme de funghi descomplicado do restaurante Gansaral vale como refeição ou entrada para outros pratos.
Mix de folhas com picles de cebola
Rápida e prática, o mix de folhas do restaurante Dalva e Dito leva cebola roxa, molho de limão, shoyu e óleo de gergelim e é ideal para servir com arroz branco, ou acompanhar proteínas.
Penne rigate com mignon e molho branco
Quem gosta de massa não precisa passar horas na cozinha. É possível montar um macarrão prático para um jantar simples e saboroso.
Essa versão de penne rigate com filé mignon e molho branco do chef Thiago Sodré promete agradar a todos os gostos e aplacar a fome.
Macarrão gelado
Quem quer um jantar prático com um quê oriental pode preparar esta receita de macarrão gelado do chef Roberto Satoru.
Ele leva poucos ingredientes e fica pronto em poucos minutos.
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.