Minas Gerais tem um lugar especial no coração dos brasileiros que adoram doces artesanais. Com suas tradições longínquas e ingredientes de muita qualidade, os mineiros se consagraram como excelentes doceiros, agregando novos sabores e texturas à gastronomia brasileira.
Pensando em você, que é fã de doces mineiros mas não sabe como prepará-los em casa, convidamos o chef Javier Sanchez, do AVO restaurante, para te ensinar a fazer cinco receitas de doces mineiros: doce de leite, doce de abóbora, ambrosia, pé-de-moleque e goiabada.
Doce de leite
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O doce de leite é um clássico indispensável. Podendo rechear e acompanhar diversas outras diversas receitas, o doce de leite é versátil e super simples de preparar. Se quiser experimentar esse doce de leite artesanal do chef Javier Sanchez, confira aqui o passo a passo.
Doce de abóbora
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Doce de abóbora é uma perdição deliciosa que encanta muitos corações. Feito com cubos de abóbora, açúcar, canela e cravos-da-índia, o segredo do doce abóbora está na finalização. Quando o açúcar já estiver caramelizado e os cubos de abóbora bem macios, amasse-os para que assumam uma consistência de pasta. Depois disso, adicione coco ralado à vontade.
Ambrosia
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Deliciosa e muito parecida com o doce de leite, a ambrosia conquista os paladares mais refinados. Para que sua ambrosia fique perfeita, o chef Javier Sanchez tem uma dica: capriche na canela e nos cravos para aromatizar bem o resultado final do seu doce.
Pé-de-moleque
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‘’Uma receita simples e muito saborosa’'. É assim que o chef Javier classifica o pé-de-moleque. Nesta receita, o leite condensado ainda é utilizado como complemento, trazendo mais dulçor e uma consistência mais agradável.
Goiabada
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Tradicional sobremesa brasileira, a goiabada é muito fácil de preparar e é perfeita para acompanhar diversos tipos de queijo. Pelo fato de ser muito versátil, a goiabada ainda pode ser utilizada para rechear outros pratos, como bolos, picolés e pães.
Javier Sanchez - chef do AVO
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