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Receitas
Receita de abrótea na panelinha de barro preparado pela chef Bella Masano, do restaurante AmadeusReceita de abrótea na panelinha de barro preparado pela chef Bella Masano, do restaurante Amadeus Foto: José Patrício|Estadão
Por Redação Paladar

Abrótea na panelinha de barro

Aprenda a receita Bella Masano, chef do restaurante Amadeus

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 200g de lombo de abrótea sem pele (200g)
  • 1 cebola pequena
  • 180g de tomate concassé (sem pele, sem sementes e cortado em cubos)
  • 2 aspargos verdes frescos
  • 2 ervilhas tortas
  • 2,5 colheres (sopa) de azeite extravirgem (2,5col sopa)
  • 1 colher (chá) de leite de coco fresco (descasque 1 coco seco, bata no liquidificador com a sua própria água e 1 concha grande de caldo de peixe ainda morno ou, na ausência de caldo de peixe, use mais água de coco ou água)
  • 2 gotas de pimenta cumari do Pará curtida na cachaça
  • ¼ colher (café) de pimenta malagueta curtida em azeite
  • Sal marinho
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.1. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
  • 2.Descasque os aspargos e corte em lâminas, preservando as pontas. Reserve.
  • 3.Descasque a cebola e corte ao meio. Corte uma das metades novamente ao meio. Ponha numa assadeira, salpique sal e orégano (1 pitada de cada), regue com 2 fios de azeite e leve ao forno, a 180°C. Asse por cerca de 20 minutos, até que a cebola esteja macia.
  • 4.Corte o restante da cebola e separe 30g para uso na próxima etapa da receita.
  • 5.Coloque a panela de barro para aquecer sobre a boca do fogão.
  • 6.Em uma frigideira, adicione 1 colher de azeite. Murche a cebola com 1 pitada de sal. Ponha o tomate, o leite de coco e as pimentas curtidas. Cozinhe até que o tomate comece a desmanchar.
  • 7.Em outra frigideira (preferencialmente antiaderente e de fundo grosso), coloque meia colher de azeite. Aqueça bem e sele o peixe dos dois lados, deixando 30 segundos de cada lado.
  • 8.Passe o molho por esta frigideira para pegar o sabor de peixe.
  • 9.Ponha 2/3 do molho na panela de barro preaquecida. Acomode o peixe e a cebola assada. Coloque o restante do molho.
  • 10.Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o peixe esteja cozido.
  • 11.Acrescente o restante do azeite numa frigideira. Salteie os aspargos e as ervilhas tortas com uma pitada de sal. Distribua sobre o peixe.
  • 12.Salpique cebolinha verde e sirva imediatamente.  

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